Calle Carlberg siegt bei ADAC Rallye Stemweder Berg

0

Der schwedische Rallyefahrer Calle Carlberg konnte bei der ADAC Rallye Stemweder Berg seinen vierten Saisonsieg einfahren. Mit diesem Erfolg hat er sich einen bedeutenden Vorsprung in der Gesamtwertung des ADAC Opel Electric Rally Cup „powered by GSe“ 2023 erarbeitet und befindet sich nun auf dem besten Weg zum Titelgewinn. Carlberg hat erneut sein fahrerisches Können und seine Entschlossenheit unter Beweis gestellt.

Calle Carlberg siegt knapp vor Max Reiter bei Rallye

Calle Carlberg, ein 23-jähriger Schwede, fuhr mit seinem Vater Torbjörn als Beifahrer im Opel Corsa Rally Electric und gewann knapp den siebten Wertungslauf des ersten elektrischen Rallye-Markenpokals. Sein Dauerrivale Max Reiter und dessen Copilotin Conny Nemenich wurden nur knapp geschlagen.

Spannender Zweikampf zwischen Carlberg und Reiter bei Asphalt-Rallye

Die Asphalt-Rallye rund um Lübbecke bot den Zuschauern ein fesselndes Duell zwischen Calle Carlberg und Max Reiter, bei dem es um jede Zehntelsekunde ging. In Wertungsprüfung 11 konnte sich Carlberg mit einem Vorsprung von 5,8 Sekunden absetzen und diesen bis zum Ziel verteidigen. Seine herausragende Leistung in der „Power Stage“ sicherte ihm zusätzlich die maximal möglichen 35 Zähler und festigte seine Position als Spitzenreiter des ADAC Opel Electric Rally Cup.

Calle Carlberg triumphiert in hartem Duell gegen Max Reiter

Calle Carlberg ist nach seinem harten Kampf mit Max Reiter überglücklich über seinen Sieg. In den letzten beiden Prüfungen trennten sie nur eine Zehntelsekunde, was zeigt, wie knapp das Rennen war. Obwohl sein Vorsprung in der Gesamtwertung gewachsen ist, ändert das nicht viel an seiner Strategie für das Finale. Sein Ziel bleibt es, beim Finale zu gewinnen und er ist gespannt, was passieren wird.

Knappe Niederlage, aber kein Grund zur Enttäuschung für Reiter

Max Reiter, der in fünf Wertungsprüfungen der Schnellste war, zeigte sich trotz der knappen Niederlage nicht enttäuscht. Der gesamte Verlauf der Rallye war ein aufregender Kampf zwischen den Fahrern Carlberg und Reiter, der ihnen beiden viel Spaß bereitete. Obwohl die Ausgangslage für Reiter im Titelkampf nicht optimal aussieht, ist Aufgeben für ihn keine Option. Da es im Cup kein Streichergebnis gibt, muss er weiterhin ins Ziel kommen und wird alles geben, um ein schönes Finale zu erreichen.

Österreicher Pröglhöf und Ettel erzielen dritten Podestplatz der Saison

Luca Pröglhöf und Christina Ettel aus Österreich haben mit ihrem dritten Podestplatz in dieser Saison ihre Position in der Tabelle weiter verbessert. Sie liegen nun 17 Punkte vor den Französinnen Sarah Rumeau und Julie Amblard, die erneut den undankbaren vierten Platz belegten. Pröglhöf zeigte sich zufrieden mit dem Ergebnis und betonte den spannenden Kampf um den letzten Podestplatz.

der Überschrift:

Die Niederländer Jari van Hoof und Colin Wils zeigten eine beeindruckende Performance bei der ADAC Rallye Stemweder Berg und erreichten den 5. Platz. Ebenso überzeugten die französischen Brüder Anthony und Adrien Rott, die den 6. Platz belegten. Cindy Gudet und ihr Copilot Jeanne Rey zeigten ebenfalls eine starke Leistung und erreichten den 7. Platz.

ADAC Opel Electric Rally Cup: Großes Finale rund um Passau

Das Finale des ADAC Opel Electric Rally Cup, das vom 27. bis 29. Oktober bei der Central European Rally stattfindet, verspricht ein spektakuläres Event zu werden. Die Rallye-Weltmeisterschaft rund um Passau bietet den Teilnehmern eine anspruchsvolle Strecke und spannende Rennen. Die Fahrer werden alles geben, um den begehrten Titel zu gewinnen und ihr Können unter Beweis zu stellen.

Carlberg führt Gesamtwertung vor Reiter und Pröglhöf – Spannender Titelkampf

Calle Carlberg hat in der Gesamtwertung des ADAC Opel Electric Rally Cup mit 226 Punkten die Führung übernommen. Max Reiter liegt mit 209 Punkten knapp dahinter auf dem zweiten Platz. Luca Pröglhöf belegt mit 151 Punkten den dritten Platz. Der Kampf um den Titel ist weiterhin offen und verspricht ein spannendes Finale.

Spannende Duelle und enger Titelkampf beim ADAC Opel Electric Rally Cup

Bei der ADAC Rallye Stemweder Berg erlebten die Zuschauer packende Duelle und einen engen Kampf um den Titel im ADAC Opel Electric Rally Cup. Calle Carlberg konnte seinen Vorsprung in der Gesamtwertung mit seinem vierten Saisonsieg weiter ausbauen, während Max Reiter hartnäckig um den Titel kämpft. Die Teilnehmer zeigten insgesamt starke Leistungen und sorgten für spannende Rennen. Das bevorstehende Finale verspricht ein actionreiches und mitreißendes Ereignis zu werden.